火を使わず簡単!大葉入りもやしナムル

節約食材といえば、すぐに思いつくのが【もやし】!

我が家ではもやしの出番が多く、よくナムルを作ります。

もやしナムルに余っていた大葉を入れると美味しくて!

それ以来ナムルには、大葉を入れることが定番になりました^^

2人分ですが、ひとりでもぺろっと食べてしまえそうな副菜レシピです。

材料(2人分)

もやし…1袋

にんじん…1/2本

大葉…5枚

A白ごま…大さじ2

Aしょうゆ・砂糖・ごま油…各大さじ1

A鶏がらスープの素…小さじ1

作り方

①もやしは洗って水気を切る。にんじんと大葉は千切りにする。

②耐熱容器にもやしとにんじんを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

③粗熱を取って水気を絞り、もやしとにんじん・Aをボウルに入れて和える。大葉を加えてさっと混ぜる。

簡単にできるので是非お試しください♪







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ