火を使わず簡単!大葉入りもやしナムル
節約食材といえば、すぐに思いつくのが【もやし】!
我が家ではもやしの出番が多く、よくナムルを作ります。
もやしナムルに余っていた大葉を入れると美味しくて!
それ以来ナムルには、大葉を入れることが定番になりました^^
2人分ですが、ひとりでもぺろっと食べてしまえそうな副菜レシピです。
材料(2人分)
もやし…1袋
にんじん…1/2本
大葉…5枚
A白ごま…大さじ2
Aしょうゆ・砂糖・ごま油…各大さじ1
A鶏がらスープの素…小さじ1
作り方
①もやしは洗って水気を切る。にんじんと大葉は千切りにする。
②耐熱容器にもやしとにんじんを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
③粗熱を取って水気を絞り、もやしとにんじん・Aをボウルに入れて和える。大葉を加えてさっと混ぜる。
簡単にできるので是非お試しください♪
同じカテゴリの記事
-
前の記事
私が1番好きなエリンギの食べ方 2023.04.11
-
次の記事
【明日も作って!】と言われた豚こまと茄子のネギポン炒め 2023.06.16