SNSで話題!オクラの唐揚げ

SNSで話題になったオクラの唐揚げ。

 

知ってますか?

ネバネバなオクラですが、

片栗粉をまぶして揚げ焼きにすることで

サクサク食感に!

 

 

スナック感覚で食べられるので、

我が家ではすぐになくなります。

 

 

オクラ嫌いな娘もぺろっと食べてしまうほど…笑

 

やみつきになるので

ぜひお試しください!

 

 

オクラの唐揚げ

【材料】

オクラ…810

A大さじ1/2

A鶏がらスープの素小さじ1

Aおろしにんにく少々

片栗粉大さじ23

【作り方】

①オクラはヘタとガクを取り除き、2cm幅に切る。

②ポリ袋にオクラとAを入れて揉み込む。

さらに片栗粉を入れてまぶす。

③フライパンの底から5mmほどの油を入れて中火で熱し、揚げ焼きにする。

表面がサクッとしたら取り出す。

 

 

 

揚げ焼きにしてるときは

あまり触らないのがポイント!

 

 

ぜひぜひお試しください♪







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ