私が1番好きなエリンギの食べ方
新食感!サクッ、コリッ♪エリンギ
私が1番好きなエリンギの食べ方は
唐揚げにすることです^^
表面サクッと
噛み締めるとコリッとして美味しいんです♩
材料
(1〜2人分)
エリンギ…大2本
◎しょうゆ…大さじ1
◎酒…大さじ1
◎おろしにんにく…少々
片栗粉…適量
作り方
①エリンギは乱切りにする。
②ポリ袋にエリンギと◎を入れて揉み込む。
③片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
揚げている最中は
あまり触らないのがコツです!
やみつきになります。
ぜひお試しください♩
同じカテゴリの記事
-
前の記事
-
次の記事
アプリなら通知ですぐ読める!