私が1番好きなエリンギの食べ方

新食感!サクッ、コリッ♪エリンギ

 

 

私が1番好きなエリンギの食べ方は

唐揚げにすることです^^

 

表面サクッと

噛み締めるとコリッとして美味しいんです♩

 

 

 

 

 

材料

(1〜2人分)

エリンギ2

◎しょうゆ大さじ1

◎酒大さじ1

◎おろしにんにく少々

片栗粉適量

 

 

 

作り方

 

①エリンギは乱切りにする。

 

②ポリ袋にエリンギと◎を入れて揉み込む。

 

③片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。

 

 

揚げている最中は

あまり触らないのがコツです!

 

やみつきになります。

ぜひお試しください♩







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ