冷めても柔らか♩鶏胸肉のうまだれ焼き

冷めても柔らか♩

 

鶏胸肉のうまだれ焼きのレシピです。

 

簡単にできるので

忙しい日にも◎

 

 

材料

2人分)

鶏胸肉…350g

片栗粉適量

A酒・ごま油各大さじ1/2

Aおろしにんにく小さじ1/2

Bしょうゆ・酒・みりん各大さじ2

B砂糖小さじ2

Bおろしにんにく・和風だしの素各小さじ1

 

 

作り方

 

①鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにする。

 

②ポリ袋に鶏胸肉とAを入れてよく揉み込み、

片栗粉をまぶす。

 

③サラダ油を中火で熱したフライパンで焼く。

軽く焼き色がついて火が通ったら

Bを混ぜ合わせ、フライパンに加える。

手早く鶏胸肉に絡める。

 

 

良かったらお試しください♪







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ