冷めても柔らか♩鶏胸肉のうまだれ焼き
冷めても柔らか♩
鶏胸肉のうまだれ焼きのレシピです。
簡単にできるので
忙しい日にも◎
材料
(2人分)
鶏胸肉…350g
片栗粉…適量
A酒・ごま油…各大さじ1/2
Aおろしにんにく…小さじ1/2
Bしょうゆ・酒・みりん…各大さじ2
B砂糖…小さじ2
Bおろしにんにく・和風だしの素…各小さじ1
作り方
①鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにする。
②ポリ袋に鶏胸肉とAを入れてよく揉み込み、
片栗粉をまぶす。
③サラダ油を中火で熱したフライパンで焼く。
軽く焼き色がついて火が通ったら
Bを混ぜ合わせ、フライパンに加える。
手早く鶏胸肉に絡める。
良かったらお試しください♪
同じカテゴリの記事
-
前の記事
-
次の記事
アプリなら通知ですぐ読める!