卵もパン粉も不要!ふわふわ豆腐ハンバーグ
娘2人が大好きなやつ
作るたびに娘(5歳、3歳)が完食してくれる豆腐ハンバーグ。
ふわふわで子どもウケ抜群のレシピです。
材料
合い挽き肉…250g
玉ねぎ1個
豆腐…150g
◎片栗粉…大さじ2
◎しょうゆ…小さじ1
◎塩こしょう…少々
★ケチャップ…大さじ4
★ウスターソース…大さじ1
★みりん…大さじ1
★バター…10g
作り方
①玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルにひき肉、豆腐、玉ねぎ、
◎を入れてよくこねる。
②6等分にして小判形に形を整え、
サラダ油を引いたフライパンで中火で焼く。
③片面に焼き色がついたら裏返して蓋をし、
弱火で5分蒸し焼きにする。
④余分な油を拭き取り、
★を混ぜ合わせてフライパンに加える。
ソースをスプーンなどでハンバーグにかけながら、
好みの濃さになるまで煮詰める。
豆腐は水切り不要です!
簡単にできるので、ぜひお試しください♩
同じカテゴリの記事
-
前の記事
ほっこり美味しい!豚こま大根 2022.11.20
-
次の記事
簡単美味しい!かぼちゃのクリーム煮 2022.11.25