お箸が止まらない!ヤンニョムポテト
こんばんは、うさぎです^^
今日も1日暑かったですね…
暑くなると冷たいものとか
さっぱりしたものはもちろん、
辛いものも食べたくなりませんか?
最近は冷房の効いた涼しい部屋で
熱くて辛いものを食べるのが
マイブームになってます。
今回のレシピは
冷蔵庫に眠っていたじゃがいもを焼いて
ヤンニョムソースを絡めました。
このヤンニョムソース、美味しいんです。。。
一口食べたらやみつきになること間違いなし!!
副菜やお酒のアテにも…。
ぜひお試しください^^
ヤンニョムポテト
【材料】(2人分)
じゃがいも…2個(200g)
Aケチャップ…大さじ2
Aコチュジャン…大さじ1
Aしょうゆ・みりん・砂糖…各小さじ1
ごま油…適量
白ごま…適量
【作り方】
①じゃがいもは皮を剥き、1.5cm角に切り、
片栗粉をまぶす。
②フライパンにごま油をひいて弱めの中火で熱し、
じゃがいもを転がしながら焼く。
③全面薄いきつね色になって火が通ったら、
Aを混ぜ合わせてフライパンに加え、手早く絡める。
仕上げに白ごまをふる。
フライパンにヤンニョムソースを加えると
焦げ付きやすいので、
手早く絡めてください!
コロコロサイズなので
お弁当のおかずにもおすすめです♩
同じカテゴリの記事
-
前の記事
やる気のない日でも秒でできる!韓国冷麺風そうめん 2023.07.12
-
次の記事
SNSで話題!オクラの唐揚げ 2023.07.24