腸活に!わかめとしめじの塩炒め

腸活レシピ

 

わかめとしめじを

シンプルな味付けで炒めました。

 

飽きのこない美味しさです♩

 

 

 

 

材料

2人分)

乾燥わかめ…5g

しめじ…1パック(150g

A大さじ1

A鶏がらスープの素小さじ1/2

Aひとつまみ

白ごま適量

ごま油適量

 

作り方

 

①乾燥わかめは水に戻し、

食べやすい大きさに切る。

しめじは石づきを取ってほぐす。

 

②フライパンにごま油をひいて中火で熱し、

しめじを炒める。

 

③しめじがしんなりとしたらわかめと

Aを加えてさっと炒める。

仕上げに白ごまをふる。

 

 

副菜にぴったり!

 

良かったらお試しください♪

 

 







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ