腸活に!わかめとしめじの塩炒め
腸活レシピ
わかめとしめじを
シンプルな味付けで炒めました。
飽きのこない美味しさです♩
材料
(2人分)
乾燥わかめ…5g
しめじ…1パック(150g)
A酒…大さじ1
A鶏がらスープの素…小さじ1/2
A塩…ひとつまみ
白ごま…適量
ごま油…適量
作り方
①乾燥わかめは水に戻し、
食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。
②フライパンにごま油をひいて中火で熱し、
しめじを炒める。
③しめじがしんなりとしたらわかめと
Aを加えてさっと炒める。
仕上げに白ごまをふる。
副菜にぴったり!
良かったらお試しください♪
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