ご飯おかわり必須!ネギ味噌チキン

白米モリモリ食べられる♩

 

ネギ味噌チキン。

 

旦那が好きなやつです!

 

ささっとできるので

良かったらお試しください。

 

材料

鶏もも肉…350g

長ネギ…1

A味噌・酒各大さじ2

Aみりん・砂糖各大さじ1

A鶏がらスープの素小さじ1

ごま油

 

作り方

 

①鶏もも肉は一口大に切る。

長ネギは斜め薄切りにする。

 

②鶏もも肉と長ネギ、A

ボウルまたはポリ袋に入れてよく揉み込む。

 

③フライパンにごま油をひいて②を並べ入れ、

中火で焼く。

両面色が変わったら強めの中火にし

こんがりとした焼き色がついて

火が通ったら取り出す。

 

 

しっかりと焼き色がつくくらいまで焼くと

香ばしくて美味しいです♪

 

焦げすぎないように注意してください。

 

 







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ