ご飯おかわり必須!ネギ味噌チキン
白米モリモリ食べられる♩
ネギ味噌チキン。
旦那が好きなやつです!
ささっとできるので
良かったらお試しください。
材料
鶏もも肉…350g
長ネギ…1本
A味噌・酒…各大さじ2
Aみりん・砂糖…各大さじ1
A鶏がらスープの素…小さじ1
ごま油
作り方
①鶏もも肉は一口大に切る。
長ネギは斜め薄切りにする。
②鶏もも肉と長ネギ、Aを
ボウルまたはポリ袋に入れてよく揉み込む。
③フライパンにごま油をひいて②を並べ入れ、
中火で焼く。
両面色が変わったら強めの中火にし、
こんがりとした焼き色がついて
火が通ったら取り出す。
しっかりと焼き色がつくくらいまで焼くと
香ばしくて美味しいです♪
焦げすぎないように注意してください。
同じカテゴリの記事
-
前の記事
-
次の記事
アプリなら通知ですぐ読める!