驚くほど柔らか!レンチン鶏チャーシュー
胸肉なのに柔らか!
レンチンでできる
鶏チャーシューのレシピです♩
やる気がない時の
ご飯にぴったり!笑
材料
(2人分)
鶏胸肉…350g
片栗粉…大さじ3
Aしょうゆ・酒…各大さじ2
Aみりん・砂糖…各大さじ1
Aごま油…小さじ1
Aおろしにんにく…少々
作り方
①鶏胸肉の両面に数ヶ所フォークで刺す。
②片栗粉を両面にまぶす。
③Aを耐熱容器に入れて混ぜ、
鶏胸肉を皮目を下にして入れる。
ふんわりとラップをし、
600Wのレンジで3分加熱する。
④鶏胸肉を裏返し、
再びふんわりとラップをして
600Wのレンジで3分加熱する。
粗熱をとって切り分ける。
粗熱をしっかり取ってから切ると
ボロボロにならず綺麗に…🙆♀️✨
また、冷蔵庫で冷やすと薄く切れやすいので
良かったら試してみてください😊
同じカテゴリの記事
-
前の記事
さっぱり美味しい!ほうれん草のツナコーン和え 2023.02.01
-
次の記事
簡単♩具沢山!白菜のクラムチャウダー 2023.02.07