驚くほど柔らか!レンチン鶏チャーシュー

胸肉なのに柔らか!

 

レンチンでできる

鶏チャーシューのレシピです♩

 

やる気がない時の

ご飯にぴったり!笑

 

 

材料

2人分)

鶏胸肉…350g

片栗粉大さじ3

Aしょうゆ・酒各大さじ2

Aみりん・砂糖各大さじ1

Aごま油小さじ1

Aおろしにんにく少々

 

 

作り

 

①鶏胸肉の両面に数ヶ所フォークで刺す。

 

②片栗粉を両面にまぶす。

 

Aを耐熱容器に入れて混ぜ、

鶏胸肉を皮目を下にして入れる。

ふんわりとラップをし、

600Wのレンジで3分加熱する。

 

④鶏胸肉を裏返し、

再びふんわりとラップをして

600Wのレンジで3分加熱する。

粗熱をとって切り分ける。

 

 

 

粗熱をしっかり取ってから切ると
ボロボロにならず綺麗に…🙆‍♀️✨

また、冷蔵庫で冷やすと薄く切れやすいので
良かったら試してみてください😊

 







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