さっぱり美味しい!ほうれん草のツナコーン和え

さっぱり美味しい!

ほうれん草のツナコーン和え。

簡単にできる副菜レシピです。

 

子どもが好きなツナ缶とコーンが入っているので、

ほうれん草嫌いな娘も自ら食べてました。

 

酢が入っているのでさっぱりします。

揚げ物など、こってりとした料理の

副菜にぴったり!

お弁当のおかずにもおすすめです。

 

 

材料

(たっぷり2人分)

ほうれん草…1

ツナのオイル缶…1

コーン…60g

しょうゆ・砂糖・酢各小さじ2

 

 

作り方

 

①ほうれん草は茹でて3cmの長さに切る。

ツナのオイル缶は汁気を切る。

 

②ボウルに全ての材料を入れてよく和える。

 

 

良かったらお試しください♩

 

 

 

 

 







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ