さっぱり美味しい!ほうれん草のツナコーン和え
さっぱり美味しい!
ほうれん草のツナコーン和え。
簡単にできる副菜レシピです。
子どもが好きなツナ缶とコーンが入っているので、
ほうれん草嫌いな娘も自ら食べてました。
酢が入っているのでさっぱりします。
揚げ物など、こってりとした料理の
副菜にぴったり!
お弁当のおかずにもおすすめです。
材料
(たっぷり2人分)
ほうれん草…1袋
ツナのオイル缶…1缶
コーン…60g
しょうゆ・砂糖・酢…各小さじ2
作り方
①ほうれん草は茹でて3cmの長さに切る。
ツナのオイル缶は汁気を切る。
②ボウルに全ての材料を入れてよく和える。
良かったらお試しください♩
同じカテゴリの記事
-
前の記事
-
次の記事
アプリなら通知ですぐ読める!