簡単♩具沢山!白菜のクラムチャウダー
白菜入りで美味しい!
某レストランで食べた白菜のクラムチャウダーが
美味しくて作ってみました♩
具沢山で簡単なのに美味しい!
お気に入りのレシピです★
材料
2人分
アサリの水煮缶…1缶(100g)
ハーフベーコン…5枚
白菜…150g
じゃがいも…1個
にんじん…1/2本
玉ねぎ…1/4個
薄力粉…大さじ2
水…200cc
牛乳…300cc
顆粒コンソメ…大さじ1
バター…10g
作り方
①ハーフベーコンと白菜は5mm幅に切る。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
②鍋にバターを入れて中火で熱し、①の具を炒める。
③白菜の芯の部分が半透明になったら一旦火を止める。
薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④あさりの水煮缶(汁ごと)、水、
顆粒コンソメを入れて再びをつける。
混ぜながら10分ほど煮て
野菜が柔らかくなったら牛乳を加えて温める。
良かったらお試しください!
同じカテゴリの記事
-
前の記事
驚くほど柔らか!レンチン鶏チャーシュー 2023.02.04
-
次の記事
すき焼き味の簡単ごちそうパスタ 2023.02.14