簡単♩具沢山!白菜のクラムチャウダー

白菜入りで美味しい!

 

 

某レストランで食べた白菜のクラムチャウダーが

美味しくて作ってみました♩

 

具沢山で簡単なのに美味しい!

お気に入りのレシピです★

 

 

 

材料

 

2人分

アサリの水煮缶…1缶(100g

ハーフベーコン…5

白菜…150g

じゃがいも…1

にんじん…1/2

玉ねぎ…1/4

薄力粉大さじ2

…200cc

牛乳…300cc

顆粒コンソメ大さじ1

バター…10g

 

 

作り方

 

①ハーフベーコンと白菜は5mm幅に切る。

じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。

 

②鍋にバターを入れて中火で熱し、①の具を炒める。

 

③白菜の芯の部分が半透明になったら一旦火を止める。

薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

 

④あさりの水煮缶(汁ごと)、水、

顆粒コンソメを入れて再びをつける。

混ぜながら10分ほど煮て

野菜が柔らかくなったら牛乳を加えて温める。

 

 

 

良かったらお試しください!

 

 







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ