ぺろっと食べられる!やみつき白菜サラダ
白菜が余った時にはこれ!
ぺろっと食べられる白菜のやみつきサラダ!
抱えて食べたくなります。
良かったらお試しください♪
材料
(たっぷり2人分)
白菜…300g
ツナのオイル缶…1缶(70g)
Aマヨネーズ・白ごま…各大さじ2
A 鶏がらスープの素…小さじ2
ごま油・砂糖…各小さじ1
作り方
①白菜は1cm幅に切る。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、
600Wのレンジで4分加熱する。
②粗熱をとって水分を絞り、
油を切ったツナ缶とAで和える。
③皿に移し、黒こしょうをふる。
たっぷり2人分です。
白菜が余った時にはぜひお試しください♩
同じカテゴリの記事
-
前の記事
-
次の記事
アプリなら通知ですぐ読める!