ぺろっと食べられる!やみつき白菜サラダ

白菜が余った時にはこれ!

 

ぺろっと食べられる白菜のやみつきサラダ!

 

抱えて食べたくなります。

 

良かったらお試しください♪

 

 

材料

(たっぷり2人分)

白菜…300g

ツナのオイル缶…1缶(70g

Aマヨネーズ・白ごま各大さじ2

A 鶏がらスープの素小さじ2

ごま油・砂糖各小さじ1

 

 

作り方

①白菜は1cm幅に切る。

耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、

600Wのレンジで4分加熱する。

 

②粗熱をとって水分を絞り、

油を切ったツナ缶とAで和える。

 

③皿に移し、黒こしょうをふる。

 

 

 

たっぷり2人分です。

白菜が余った時にはぜひお試しください♩







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ