簡単美味しい!かぼちゃのクリーム煮
ほっとするクリーム煮
甘くて美味しいかぼちゃのクリーム煮。
寒い日にぴったりなレシピです!
材料
(3〜4人分)
かぼちゃ…1/4個
玉ねぎ…1/2個
しめじ…1パック
ベーコン…5枚
バター…20g
薄力粉…大さじ3
牛乳…400cc
顆粒コンソメ…小さじ1
塩こしょう…少々
作り方
①かぼちゃは一口大に切る。
ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
しめじは小房に分ける。
② かぼちゃは耐熱容器に入れて
ふんわりとラップをし、
600Wのレンジで5分加熱する。
③フライパンにバターを入れて中火で熱し、
ベーコンと玉ねぎ、しめじを入れて炒める。
④玉ねぎがしんなりとしたら、
かぼちゃと薄力粉を入れて
粉っぽさがなくなるまで炒める。
⑤牛乳とコンソメを入れて、
とろみが出るまで5分ほど煮る。
塩こしょうで味を整える。
クリーミーで美味しいです☺︎
ぜひお試しください!
同じカテゴリの記事
-
前の記事
卵もパン粉も不要!ふわふわ豆腐ハンバーグ 2022.11.23
-
次の記事
カリカリ豚のおろしあんかけ 2022.11.26
とても美味しそうです〜!!カボチャ買って作ります(^^)
ありがとうございます!
ほっこりして寒い日にぴったりです☺︎
ぜひぜひお試しください☆