カリカリ豚のおろしあんかけ

食感が楽しい!

 

カリッと揚げ焼きした豚こまに

大根のおろしあんをかけました☺︎

 

 

 

材料

 

2人分)

豚こま…350g

塩こしょう少々

片栗粉大さじ3

◎大根のすりおろし

(ぎゅっと絞った状態)…100g

◎水…100cc

◎しょうゆ大さじ2

◎みりん大さじ2

水溶き片栗粉 小さじ2

       片栗粉 小さじ1

 

 

作り方

 

①豚こまに塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。

 

②フライパンの底から3mmほどの

サラダ油を入れて中火で熱し、

豚こまを揚げ焼きにする。

カリッとして火が通ったら油を切る。

 

③小鍋に◎を入れて煮立たせ、

 水溶き片栗粉でとろみをつける。

 

④揚げ焼きした豚こまに③のおろし餡をかける。

 

 

 

カリカリの豚こま、たまりません…!

 

良かったらお試しください♪

 

 







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ