カリカリ豚のおろしあんかけ
- 2022.11.26
- 簡単ごはんレシピ
- おうちごはん, おかず, 大根, 大根レシピ, 時短レシピ, 時短料理, 献立, 節約レシピ, 簡単レシピ, 簡単料理, 豚こまレシピ
食感が楽しい!
カリッと揚げ焼きした豚こまに
大根のおろしあんをかけました☺︎
材料
(2人分)
豚こま…350g
塩こしょう…少々
片栗粉…大さじ3
◎大根のすりおろし
(ぎゅっと絞った状態)…100g
◎水…100cc
◎しょうゆ…大さじ2
◎みりん…大さじ2
水溶き片栗粉…水 小さじ2
片栗粉 小さじ1
作り方
①豚こまに塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
②フライパンの底から3mmほどの
サラダ油を入れて中火で熱し、
豚こまを揚げ焼きにする。
カリッとして火が通ったら油を切る。
③小鍋に◎を入れて煮立たせ、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
④揚げ焼きした豚こまに③のおろし餡をかける。
カリカリの豚こま、たまりません…!
良かったらお試しください♪
同じカテゴリの記事
-
前の記事
-
次の記事
アプリなら通知ですぐ読める!