ほっこり美味しい!豚こま大根

 

豚バラよりも安価な豚こまで

 

豚バラ肉よりも安価な豚こまを使った

豚肉と大根の煮物です。

寒い日にピッタリ!

 

材料

(4人分)

豚こま…350g

大根…600g

大さじ1

片栗粉大さじ1

◎水…300cc

◎しょうゆ大さじ3

◎みりん大さじ2

◎砂糖大さじ2

◎和風顆粒だし小さじ1

◎おろししょうが小さじ1

ごま油適量

 

 

作り方

 

大根は5mm幅のいちょう切りにする。

耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、

600Wのレンジで8分加熱する。

 

豚こまに酒をふって片栗粉をまぶし、

ごま油をひいたフライパンで中火で炒める。

 

③豚こまにほぼ火が通ったら

大根を加えてさっと炒める。

◎を加えて蓋をし、10分煮る。

 

 

 

 

 

簡単にできるのでぜひ〜!

 

 

 

 







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ