ほっこり美味しい!豚こま大根
豚バラよりも安価な豚こまで
豚バラ肉よりも安価な豚こまを使った
豚肉と大根の煮物です。
寒い日にピッタリ!
材料
(4人分)
豚こま…350g
大根…600g
酒…大さじ1
片栗粉…大さじ1
◎水…300cc
◎しょうゆ…大さじ3
◎みりん…大さじ2
◎砂糖…大さじ2
◎和風顆粒だし…小さじ1
◎おろししょうが…小さじ1
ごま油…適量
作り方
① 大根は5mm幅のいちょう切りにする。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、
600Wのレンジで8分加熱する。
② 豚こまに酒をふって片栗粉をまぶし、
ごま油をひいたフライパンで中火で炒める。
③豚こまにほぼ火が通ったら
大根を加えてさっと炒める。
◎を加えて蓋をし、10分煮る。
簡単にできるのでぜひ〜!
同じカテゴリの記事
-
前の記事
-
次の記事
アプリなら通知ですぐ読める!