春キャベツが美味しい♩具沢山スープ

今が旬!

今が旬の春キャベツを使って

スープを作りました☺︎

具沢山で身体に優しいスープです♩

 

 

材料

4人分)


豚こま切れ肉…150g

春キャベツ…150g

えのき…1/2

A500ml

A鶏がらスープの素大さじ1

Aしょうゆ小さじ1

A塩・おろしにんにく各小さじ1/2

ごま油適量

白ごま適量

 

 

作り方

 

①豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

キャベツはざく切り、えのきは3等分にする。

 

②鍋にごま油を入れて中火で熱し、

豚こま切れ肉を炒める。

 

③豚こま切れ肉の色が変わったら春キャベツ、

えのきを入れてしんなりとするまで炒める。

Aをいれて蓋をし、沸騰して5分煮る。

器に注いで白ごまをふる。

 

 

 

春キャベツの甘みがしっかり楽しめます♪

 

ぜひお試しください。

 

 







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ