春キャベツが美味しい♩具沢山スープ
- 2023.02.19
- 簡単ごはんレシピ
- おうちごはん, おかず, キャベツ, レシピ, 春キャベツ, 時短レシピ, 時短料理, 献立, 節約レシピ, 簡単レシピ, 簡単料理, 豚こまレシピ
今が旬!
今が旬の春キャベツを使って
スープを作りました☺︎
具沢山で身体に優しいスープです♩
材料
(4人分)
豚こま切れ肉…150g
春キャベツ…150g
えのき…1/2袋
A水500ml
A鶏がらスープの素…大さじ1
Aしょうゆ…小さじ1
A塩・おろしにんにく…各小さじ1/2
ごま油…適量
白ごま…適量
作り方
①豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切り、えのきは3等分にする。
②鍋にごま油を入れて中火で熱し、
豚こま切れ肉を炒める。
③豚こま切れ肉の色が変わったら春キャベツ、
えのきを入れてしんなりとするまで炒める。
Aをいれて蓋をし、沸騰して5分煮る。
器に注いで白ごまをふる。
春キャベツの甘みがしっかり楽しめます♪
ぜひお試しください。
同じカテゴリの記事
-
前の記事
-
次の記事
アプリなら通知ですぐ読める!