白菜のとろ〜りそぼろあん

 

白菜消費に!

 

ひき肉と白菜のおかずです。

 

そのまま食べてもいいし、

ご飯にかけても美味しいです♩

 

 

 

材料

(2人分)

豚ひき肉…200g

白菜…5枚(250g)

にんじん…1/2本

塩こしょう…少々

A水…150cc

Aオイスターソース・みりん…各大さじ1

Aしょうゆ・片栗粉…各大さじ1/2

A鶏がらスープの素…小さじ1/2

ごま油…適量

 

 

作り方

 

①白菜は1cm幅、にんじんは短冊切りにする。

 

②フライパンにごま油をひいて中火で熱し、

白菜とにんじんを炒め、塩こしょうを振る。

 

③しんなりしたら豚ひき肉を加えて炒める。

 

④豚ひき肉に火が通ったらAを混ぜ合わせて

加える。とろみがつくまで混ぜながら煮る。

 

 

 

 

ぜひお試しください!

 

 

 







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ