白菜のとろ〜りそぼろあん
白菜消費に!
ひき肉と白菜のおかずです。
そのまま食べてもいいし、
ご飯にかけても美味しいです♩
材料
(2人分)
豚ひき肉…200g
白菜…5枚(250g)
にんじん…1/2本
塩こしょう…少々
A水…150cc
Aオイスターソース・みりん…各大さじ1
Aしょうゆ・片栗粉…各大さじ1/2
A鶏がらスープの素…小さじ1/2
ごま油…適量
作り方
①白菜は1cm幅、にんじんは短冊切りにする。
②フライパンにごま油をひいて中火で熱し、
白菜とにんじんを炒め、塩こしょうを振る。
③しんなりしたら豚ひき肉を加えて炒める。
④豚ひき肉に火が通ったらAを混ぜ合わせて
加える。とろみがつくまで混ぜながら煮る。
ぜひお試しください!
同じカテゴリの記事
-
前の記事
-
次の記事
アプリなら通知ですぐ読める!