寒い日にぴったり!手羽元と大根の味噌煮
- 2022.12.20
- 簡単ごはんレシピ
- おうちごはん, おかず, レシピ, 大根, 大根レシピ, 時短レシピ, 時短料理, 献立, 節約レシピ, 簡単レシピ, 簡単料理
ほっこりしたい日に!
大根と手羽元の味噌煮です♪
濃くない味付けなので
汁まで飲み干したくなります、、、!
材料
(2人分)
手羽元…8本
大根…1/3本(500g)
◎水…200cc
◎味噌…大さじ2
◎酒…大さじ1
◎みりん…大さじ1
◎砂糖…大さじ1
ごま油
作り方
① 大根は2cm幅のいちょう切りにする。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、
600Wのレンジで8分加熱する。
②フライパンにごま油をひき、
中火で手羽元を焼く。
③手羽元に焼き色がついたら大根と
混ぜ合わせた◎を入れて煮る。
沸騰したら弱火にし、蓋をして15分煮る。
寒い日に
ぜひお試しください♪
同じカテゴリの記事
-
前の記事
-
次の記事
アプリなら通知ですぐ読める!