寒い日にぴったり!手羽元と大根の味噌煮

ほっこりしたい日に!

 

大根と手羽元の味噌煮です♪

 

濃くない味付けなので

汁まで飲み干したくなります、、、!

 

 

 

材料

 

(2人分)

手羽元…8

大根…1/3本(500g

◎水…200cc

◎味噌大さじ2

◎酒大さじ1

◎みりん大さじ1

◎砂糖大さじ1

ごま油

 

 

作り方

 

大根は2cm幅のいちょう切りにする。

耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、

600Wのレンジで8分加熱する。

 

②フライパンにごま油をひき、

中火で手羽元を焼く。

 

③手羽元に焼き色がついたら大根と

混ぜ合わせた◎を入れて煮る。

沸騰したら弱火にし、蓋をして15分煮る。

 

 

 

寒い日に

ぜひお試しください♪

 

 







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ