たった10分でできる!豚と水菜のうまだれ炒め
忙しい日にもってこい!
ささっとできる豚こまと水菜を使った
炒め物です。
オイスターソース入りで
やみつきになること間違いなし!
材料
(2人分)
豚こま…250g
水菜…100g
◎酒…大さじ1
◎片栗粉…大さじ1
★しょうゆ…大さじ1
★酒…大さじ1
★みりん…大さじ1
★オイスターソース…大さじ1/2
★おろしにんにく…少々
ごま油…適量
作り方
①豚こまに◎を揉み込む。
水菜は4〜5cm幅に切る。
②フライパンにごま油をひいて中火で熱し、
豚こまを炒める。
色が変わったら★を混ぜ合わせて
フライパンに加える。
③味が馴染んだら水菜を加えて
しんなりとするまで炒める。
ほんとに10分あればできます♪
美味しいのでぜひお試しください!
同じカテゴリの記事
-
前の記事
-
次の記事
アプリなら通知ですぐ読める!