たった10分でできる!豚と水菜のうまだれ炒め

忙しい日にもってこい!

 

ささっとできる豚こまと水菜を使った

炒め物です。

オイスターソース入りで

やみつきになること間違いなし!

 

 

 

 

 

材料

2人分)

豚こま…250g

水菜…100g

◎酒大さじ1

◎片栗粉大さじ1

しょうゆ大さじ1

大さじ1

みりん大さじ1

オイスターソース大さじ1/2

おろしにんにく少々

ごま油適量

 

 

作り方

 

①豚こまに◎を揉み込む。

水菜は45cm幅に切る。

 

②フライパンにごま油をひいて中火で熱し、

豚こまを炒める。

色が変わったらを混ぜ合わせて

フライパンに加える。

 

③味が馴染んだら水菜を加えて

しんなりとするまで炒める。

 

 

ほんとに10分あればできます♪

 

美味しいのでぜひお試しください!

 







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ